Face aos constrangimentos decorrentes da pandemia COVID-19, que impossibilitaram ainda este ano a realização da “Tábua de Queijos e Sabores da Beira 2022” nos moldes habituais, o executivo da Câmara Municipal anunciou ontem, em conferência de imprensa, que o evento se vai desenrolar, num formato diferente, ao longo do mês de março, por forma a assinalar “esta tão importante iniciativa que, ao longo dos últimos 33 anos, tem engrandecido o concelho e região”.
Sendo o Mercado Municipal de Tábua um local privilegiado de encontro e comercialização dos produtos endógenos que caracterizam e evidenciam o concelho, vai ser este espaço que vai receber, nos quatro domingos de março, os produtos locais, os produtores, showcookings e a tradicional animação da Tábua de Queijos e Sabores da Beira.
Com horário alargado até às 17h, os visitantes poderão encontrar o “Mercado do Queijo”, no dia 6 de março, o “Mercado do Pão, Mel e Doçarias”, no dia 13 de março, o “Mercado dos Enchidos”, no dia 20 de março, e o “Mercado do Vinho & Artesanato”, no dia 27 de março, sem esquecer os habituais produtores/comerciantes que todos os domingos dinamizam este equipamento municipal que é já uma “marca” de Tábua e dos tabuenses.
Além do mercado propriamente dito, vão também ter lugar um conjunto de ações de informação e divulgação de temáticas e projetos destinadas a produtores, agricultores e empresários, que pretendem valorizar o potencial endógeno e o crescimento da economia local.