Santa Ovaia foi palco de mais uma edição do Festival de Sopas, um evento que traz ao concelho de Oliveira do Hospital uma vasta combinação de sabores tradicionais e regionais.
Desde as mais tradicionais, como a Sopa de Grão ou o Canja de Galinha, às mais arrojadas, foram muitas as sopas que fizeram as delícias aos que, no passado dia 17 de setembro, se dirigiram ao Parque da Sociedade Recreativa de Santa Ovaia.
O evento, organizado pela União de Freguesias de Santa Ovaia e Vila Pouca da Beira, com o apoio do município de Oliveira do Hospital e ADI-Agência para o Desenvolvimento de Tábua e Oliveira do Hospital, levou até Santa Ovaia diferentes receitas do prato da noite – a sopa! – e show-cookings, conduzidos pelo chef Manuel Fernandes, vencedor do Masterchef Portugal (2015) e pelo mini chef João Mata, segundo classificado da edição júnior.
Das 24 sopas a concurso, destacaram-se o Creme de Aipo e Mousse de Bacalhau (Quinta da Geia), Tailandesa (Jardim Mágico) e Sopa à Lavrador (Associação de Melhoramentos de Vila Pouca da Beira), tendo sido as grandes vencedoras das categorias “Restaurantes do Concelho de Oliveira do Hospital”, “Restaurantes Fora do Concelho” e “Associações fora do Concelho”, respetivamente.
A noite, que ficou marcada pelas mais diferentes receitas tradicionais, finalizou com a atuação do conhecido artista nacional, Nel Monteiro.