A empresa Azeites do Cobral, um lagar de azeite familiar situado no concelho de Oliveira do Hospital está a promover, a partir de hoje e até ao próximo dia 13, um ciclo de conferências online que tem o azeite como tema central.
O summit Azeit’àtona é o primeiro evento deste género “100% on line” e “100% gratuito” e vai reunir nos próximos seis dias um painel de 18 especialistas que vão abordar diferentes aspectos relativos ao azeite, desde as suas características, benefícios e aplicações, tendo também um dia dedicado ao olival.
O 1º Summit do ano sobre azeite conta já com mais de 500 participantes inscritos nos diferentes painéis e promete ser um evento imperdível quer para profissionais, quer para quem tenha alguma ligação ao azeite ou simplesmente para consumidores.
Nos próximos 6 dias, vai poder contar com 3 palestrantes especialistas por dia, e no final do Summit vai poder, entre outras coisas, distinguir os variados tipos de azeite (quase) como um profissional, escolher uma garrafa de azeite no supermercado apenas com a leitura do rótulo ou mesmo preparar em casa conservas em azeite e porque não, pôr mãos à obra e planear a mudança que o olival está a pedir.
Programa:
No dia 1 – Azeite, APLICAÇÃO [DIVERSAS ÁREAS] com:
• Cristina Manuela Rodrigues! – Azeite, tipologias, valorização e aplicação…
• Gennaro Di Paolo! – Provas de azeite.
• João Quaresma! – O Turismo Gastronómico.
No dia 2 – O poder do azeite com:
• Ana Patrícia Pinto! – Azeite = Equilíbrio
• Maria Cordeiro!- Dieta celíaca…
• Ruth Rafaela! – O azeite na alimentação…
No dia 3 – Azeite, o melhor amigo da pele, com:
• Lara Prazeres! – Cosmética e suplementação natural.
• Arnaud Bourdon! – Cosmética com azeite.
• Sara Andrade! – Saboaria artesanal.
No dia 4 – Tradição e inovação, com:
• Henrique Vaz Pato! – A arte das conservas com azeite.
• Jorge Pardal! – Texturas do azeite.
• Margarida Coelho! – Mel e azeite.
No dia 5 – Azeite, o Imperador da gastronomia, com:
• Daniel Correia! – Gastronomia beirã.
• Joana Gonçalves! – Cozinha vegetariana.
• Ana Viale Moutinho! – O azeite e a doçaria portuguesa.
No dia 6 – Olival, a origem de um bom azeite…com:
• Pedro Montez! – Plantação mecanizada.
• Mónica Zuzarte! – Oliveiras micropropagadas.
• Bruno Miguel Silva! – Sistemas de rega.