Foi apresentado no dia 21 de julho, a nova proposta da Grande Forno, a Queijada da Serra.
O evento foi realizado na Escola Superior de Hotelaria e Turismo de Seia durante o seminário sob o tema Inovação em produtos tradicionais e endógenos.
A Queijada da Serra, resulta de uma parceria e colaboração entre esta Escola Superior e a em- presa Grande Forno, que se juntaram para desenvolver um produto com recurso a ingredientes de base endógena e que se quer distribuir no mercado Português e para exportação.
A Escola Superior de Hotelaria e Turismo faz parte do Instituto Politécnico da Guarda e desen- volve diversos projetos de Investigação e de desenvolvimento para além de formar profissionais de excelência.
A Grande Forno Lda. é uma empresa com sede em Seia, que se dedica ao desenvolvimento de produtos de panificação e de pastelaria com inspiração regional, mas de acordo com as mais exigentes normas de segurança alimentar, estando certificada pela ISO 22000 e pela IFS Food.
O lançamento da Queijada da Serra é um projeto ambicioso, que associa um produto de âmbito regional com um programa de marketing que o irá lançar no mercado a nível nacional e interna- cional.
Será comercializada fresca, pronta a consumir ou ultracongelada, mantendo todas as caracte- rísticas e podendo assim ser expedida para todo o mundo.