O requeijão de cabra da Queijaria Quinta da Rigueira venceu a edição deste ano do concurso nacional promovido pela ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Laticínios, que representa a fileira leiteira nacional.
O Queijo de Cabra com cura prolongada da Quinta da Rigueira esteve também em destaque, com a renovação da menção honrosa anteriormente atribuída, ao destacar-se na lista dos 23 queijos vencedores, de 172 queijos a concurso em várias categorias.
A concorrer desde 2019, ao longo dos últimos quatro anos os Queijos Quinta da Rigueira têm vindo a conseguir manter o pódio de alguma forma, o que para uma queijaria artesanal, onde nada está mecanizado, é encarado “com enorme satisfação”
Para os produtores, esta distinção não só “vem confirmar os nossos padrões de qualidade”, como é também “motivo de orgulho para o município ao elevar o seu nome e mostrando o que se faz na região”.
Esta prémio assume-se assim como mais um marco na divulgação do Queijo Serra da Estrela produzido em Oliveira do Hospital.