Depois do trágico incêndio de 15 de outubro, Paulo Rogério sente-se confiante nos tempos que se avizinham. Paulo, um dos maiores criadores de queijo da Serra da Estrela do concelho, criou o “Renascer das Cinzas”, o novo rótulo dos seus queijos. “O queijo é o mesmo só que com um rótulo novo”, explica o produtor.
O criador de ovelhas sente-se otimista e fala da possibilidade de “conseguir renascer” graças às ajudas que têm chegado às suas instalações.
Depois da sua fonte de rendimento ter ficado inativa por 36 dias, a queijaria encontra-se, agora, a “produzir dez por cento”. Graças aos pequenos auxílios que tem recebido, a Queijaria Artesanal de Paulo Rogério está a fazer a sua primeira produção depois de lhe terem sido oferecidas ovelhas Serra da Estrela. Agora que vê os seus primeiros queijos a saírem, Paulo está confiante desta longa caminhada que agora se inicia. “Vamos estar no mercado com o queijo Renascer das Cinzas”, afirma o criador.
Apesar das dificuldades que foram surgindo após o incêndio, para o produtor “a esperança é a última a morrer”.
Beatriz Cruz