A Cooperativa Agropecuária da Beira Central, cuja atividade mais “visível” é o Supermercado, acaba de fazer mais um investimento avultado na renovação e modernização do edifício que mantém há quase 60 anos, em pleno centro da cidade oliveirense.
“Sentimos essa necessidade de inovar” começa por explicar o presidente do Conselho de Administração, Luis Vaz Pato, justificando a aposta com aquilo que está aos olhos dos oliveirenses, que tem sido a vinda dos grandes grupos da distribuição para o centro de Oliveira do Hospital e para as imediações da Cooperativa, com instalações modernas e atrativas.
“Nós precisávamos de dar um aspeto diferente, mais moderno porque este é um edifício dos anos 50, mas com alguma história, foi construído e funcionou durante alguns anos como fábrica de laranjadas e pirolitos, por um importante empresário da época o Senhor Armindo Lousada que dá o nome à rotunda à nossa frente”, recorda o dirigente, que explica assim a opção por se manterem neste local da cidade, tentando manter também a “traça” tradicional do edifício, dando-lhe agora uma nova “imagem”.
Lembrando que esta é uma tendência dos grandes grupos da distribuição, aproveitar edifícios históricos nos centros das cidades e renová-los, a Administração da Cooperativa da Beira Central considera que esta foi também sempre a opção das sucessivos diretores, de manterem o Supermercado no local onde está, optando por fazer sucessivos “up grades” nas instalações, quer no seu interior, onde têm vindo a renovar as diferentes secções, quer no exterior, onde nos últimos meses, têm vindo a modernizar e a dar uma nova imagem às diferentes fachadas do emblemático edifício.
“Quem vem às compras começa por ver”, observa Luis Vaz Pato, para quem o objetivo destes investimentos é, acima de tudo, transmitir “uma imagem de inovação”, necessária para atrair e fidelizar novos e antigos clientes. A ideia é fazer essa ligação com o passado, com um edifício que faz parte da paisagem urbana de Oliveira do Hospital, e dar-lhe a mesma atratividade das mais recentes superficies comerciais, mas sem perder as caracteristicas do comércio tradicional.
“Temos várias vantagens, desde os preços, somos um estabilizador de preços, até aos produtos, previligiamos sempre os produtos locais e da região, com uma vasta oferta desde os queijos, aos azeites, aos vinhos, passando pelo mel e compotas, além da própria secção da padaria” referem, garantindo que esta “estratégia” tem sido “apreciada” pelos clientes. Apesar da chegada da concorrência, “temos crescido, e este ano, temos um crescimento acima da inflação, o que também nos dá margem para fazer estes investimentos”, refere o presidente, acompanhado da restante Administração, sublinhando também o crescimento que têm vindo a registar no setor da venda de produtos agro pecuários, com as novas instalações na Zona Industrial, e a elevada procura no que diz respeito aos cursos de formação aos agricultores que “têm sido um sucesso”.
“Tudo isto faz parte do ADN da Cooperativa”, conclui Luis Vaz Pato, cuja Administração tem aliado a renovação da marca com uma tradição de mais de meio século de presença na cidade oliveirense, renovando agora a todos os clientes, associados e colaboradores os votos de umas Boas Festas e um Próspero 2024.