No âmbito da 23.ª Festa do Queijo Serra da Estrela e outros Produtos Locais de Qualidade de Oliveira do Hospital, que se realiza dias 15 e 16 de março, será promovida a Semana da Gastronomia que coloca os melhores sabores do concelho no centro das atenções.
De 8 a 16 de março, 24 restaurantes espalhados pelos quatro cantos do concelho de Oliveira do Hospital vão oferecer o melhor da gastronomia local com particular enfoque para os produtos genuínos e que nos distinguem.
Nesta edição de 2014 registou-se a maior participação de sempre no que respeita ao número de estabelecimentos da restauração aderentes que estarão devidamente identificados, com dístico próprio, que garante a adesão à Semana da Gastronomia.
A partir deste sábado e até ao fim de semana em que se realiza a maior festa do Queijo Serra da Estrela do país, será possível escolher nas ementas pratos únicos no sabor como o arroz de suã; os torresmos serranos; a feijoada dos pastores e o borrego criado neste concelho da Beira que se apresentará confecionado nas diversas formas tipicamente locais. A refeição não ficará completa sem que sejam degustados os enchidos acompanhados pelo vinho do Dão e claro, o rei da festa, o Queijo Serra da Estrela. Os restaurantes irão também disponibilizar uma variedade de sobremesas das quais se destacam a genuína tigelada e o requeijão com doce de abóbora ou mel.
Associada ao grande certame que é a XXIII Festa do Queijo Serra da Estrela e outros Produtos Locais de Qualidade de Oliveira do Hospital, a Semana da Gastronomia é um dos eventos mais procurados pelo público em geral, apreciador dos sabores genuínos e de qualidade. A Semana da Gastronomia apresenta-se como uma grande montra da gastronomia do concelho de Oliveira do Hospital. Constitui também uma ação de promoção do próprio setor da restauração, conferindo-lhe um lugar de destaque e dando-o a conhecer aos visitantes, no âmbito da estratégia de apoio e promoção ao comércio local que vem sendo seguida.