Foi com a casa cheia de amigos e clientes que o conhecido restaurante/ pizzaria Oliveirense L’Artista, situado na Catraia de S. Paio, comemorou o seu 3.º ano de vida na cidade e no concelho de Oliveira do Hospital.
Para assinalar a data o proprietário e “chef” Casimiro Santos fez questão de oferecer aos convidados algumas das especialidades da “casa”, nomeadamente alguns sabores da “bela Itália” como as suas famosas pizzas ou os não menos apetitosos canellones e lasanhas que se assumem como uma das imagens do restaurante, constituindo ao mesmo tempo uma oferta gastronómica completamente diferenciadora do que existe no panorama local.
Emigrante durante mais de três décadas, Casimiro Santos passou por Inglaterra, Itália, radicando-se nos últimos 20 na ilha espanhola de Lanzarote, onde geriu vários espaços na área da hotelaria e restauração, que ficaram famosos pela sua carta mas também pela sua simpatia. Cartão de visita que o empresário continua de resto a mostrar a quem visita o restaurante que hoje gere na sua terra natal, onde a arte de bem receber é, um dos pontos fortes desta casa situada à beira da nacional 17. Natural da Póvoa das Quartas, Casimiro não cedeu, como muitos dos seus conterrâneos à “tentação” do negócio da carne, e optou por provar que mais do que vender ou transformar carne de porco, prefere confecioná-la e pô-la no prato dos seus apreciadores.
Famoso pela cozinha italiana, o restaurante L’Artista é todavia muito mais que uma pizzaria, oferecendo aos seus clientes uma ementa tão vasta quanto típica, incluindo alguns dos mais tradicionais pratos da região. As sobremesas, igualmente variadas, são também uma excelente forma de rematar a refeição, constituindo, a par com as entradas do “chef”, motivos de sobra para uma visita a este espaço que acaba de brindar três anos de existência, num jantar que reuniu à mesa algumas dezenas de amigos e clientes.